МБУ «СШ «Спартак» г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Порядок оказания платных дополнительных услуг

1. Перечень платных дополнительных услуг

1.1. Дополнительные образовательные услуги (услуги по проведению дополнительных учебно-тренировочных занятий в спортивно-оздоровительных группах, группах начальной подготовки, учебно-тренировочных группах отделений по видам спорта).

1.2. Прочие физкультурно-оздоровительные услуги (услуги организациям, учреждениям, физическим лицам по организации и проведению занятий, мероприятий, соревнований с предоставлением спортивных сооружений и инвентаря, организация занятий в абонементных группах с населением города, организация проката спортивного инвентаря).

 

2. Порядок оказания платных дополнительных услуг

2.1.  Платные дополнительные услуги могут быть оказаны только по желанию обучающихся (родителей, законных представителей).

2.2. Платные дополнительные услуги, оказываемые муниципальным образовательным спортивным учреждением, оформляются договором  с получателями услуги, учащимися, либо с родителями (законными представителями).

2.3.  До заключения договора  учреждение обязано предоставить достоверную информацию (в том числе путем размещения  в удобном для обозрения месте) об оказываемых платных дополнительных услугах:

- наименование учреждения, его местонахождение, режим работы, сведения о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации с указанием регистрационного номера, срока действия и органа, их выдавшего;

- устав учреждения;

- адрес и телефон учредителя;

- дополнительные образовательные программы, формы и сроки их освоения;

 -перечень платных дополнительных услуг оказываемых по желанию потребителя,  порядок их предоставления;

- стоимость платных дополнительных услуг и порядок их оплаты;

- порядок приема и требования к поступающим  в группы дополнительного образования;

- перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных дополнительных услуг (дети сироты, инвалиды, дети из многодетных семей (3 и более детей) в возрасте до 18 лет при наличии подтверждающих документов - на 50%);

- образцы договоров, в том числе на оказание платных образовательных услуг;

2.4. Учреждение обязано сообщать потребителям, родителям (законным представителям) по их просьбе другие относящиеся к договору о соответствующей услуге сведения.

2.5. Размер платы за дополнительные услуги устанавливается руководителем учреждения (с учетом предельных цен и тарифов, установленных администрацией города Чебоксары).

2.6. Получатели услуг до начала проведения занятий обязаны оплатить оказываемые платные дополнительные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре и в соответствии с действующим законодательством РФ получить документ, подтверждающий оплату данных услуг.

2.7. В последующем, оплата за следующий месяц осуществляется не позднее последнего дня текущего месяца.

2.8. По истечении срока действия договора учреждением оформляется акт о выполненных услугах и вместе с договором представляется в бухгалтерию (централизованную бухгалтерию), если иное не предусмотрено договором.

2.9.  Моментом оплаты считается дата поступления денежных средств на лицевой счет учреждения, либо наличных денег в кассу учреждения или непосредственно лицу, ответственному за прием, хранение и сдачу денежных средств в кассу учреждения (ответственное лицо назначается приказом директора учреждения).

2.10. Прием денежных средств от получателей платных дополнительных услуг  посторонними лицами  не допускается.

2.11. При расчете наличными денежными средствами лицо, ответственное за прием, хранение и сдачу денежных средств в кассу учреждения, в обязательном порядке оформляет и выдает на руки плательщику квитанцию об оплате или кассовый чек.

2.12. Лицо, ответственное  за прием, хранение и сдачу денежных средств не позднее, чем на следующий рабочий день (до 10 часов утра) сдает полученные денежные средства в кассу учреждения.

2.13. В случае неуплаты стоимости услуг потребителями платных дополнительных услуг более чем за 2 месяца, учреждение вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.

2.14. В случае пропуска  2-х и более занятий по причине болезни (при наличии справки медицинского учреждения) производится перерасчет стоимости фактически оказанных платных дополнительных услуг. При пропуске занятий без уважительных причин, внесенная плата не возвращается.

2.15. В учреждении в обязательном порядке лицами, ответственными за оказание платных дополнительных услуг, ведется ежемесячный учет посещаемости платных дополнительных занятий. По истечении месяца ответственные лица оформляют табель посещаемости, который в соответствии с утвержденным графиком документооборота  представляется в бухгалтерию.

2.16. Предоставление платных дополнительных услуг в учреждении регулируется следующими локальными актами:

- приказом директора об оказании платных дополнительных услуг с перечнем данных услуг;

- приказом директора о назначении лиц, ответственных за оказание платных дополнительных услуг;

- приказом директора о назначении лица, ответственного за прием, хранение и сдачу денежных средств, связанных с оказанием платных дополнительных услуг;

- договорами с потребителями, заказчиками об оказании платных дополнительных услуг;

- утвержденной в установленном порядке сметой расходов на оказание платных дополнительных услуг;

-утвержденным расписанием занятий, связанным с оказанием платных дополнительных услуг с конкретным указанием места проведения занятий и педагогических работников их оказывающих. При этом расписание занятий не должно совпадать с расписанием занятий по основным образовательным программам;

-трудовыми договорами с педагогическими работниками, либо гражданско-правовыми договорами;

-должностными инструкциями;

-дополнительным  штатным расписанием по внебюджетной деятельности;

-учебными планами, учебными программами на оказание платных дополнительных услуг.

2.17. Учреждение вправе привлекать специалистов для оказания платных дополнительных услуг и осуществлять оплату их труда на договорной основе.

2.18. Денежные средства, полученные от оказания платных дополнительных услуг, направляются в рамках утвержденной сметы в следующих пропорциях:

- на оплату труда педагогических работников, специалистов, непосредственно связанных с оказанием платной услуги, начисления на оплату труда в соответствии с действующим законодательством, материального поощрения   - до 55%;

- на оплату коммунальных услуг – не менее 10%;

- фонд материального развития – не менее 35 %.

Фонд материального развития расходуется на совершенствование образовательного процесса, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, содержание помещений, прочие материальные затраты, связанные с оказанием платных дополнительных услуг.

2.19. Размер и форма доплаты руководителю учреждения за организацию платных дополнительных услуг определяется учредителем учреждения отдельным приказом по управлению физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары.

2.20. Контроль за деятельностью муниципальных учреждений по оказанию платных дополнительных услуг, в том числе за соответствием действующему законодательству изданных учреждением локальных документов, осуществляется в пределах своей компетенции Управлением физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары, другими органами и организациями, которым в соответствии с законами и иными правовыми актами РФ предоставлено право проверки деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования детей.

 

                                                                                                         

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика